Mac上显示的iPhone位置来自“查找”App共享功能,需主动停用:先在“查找”中停止与单个联系人共享,再关闭家人共享中的位置选项,最后在“我”标签页彻底关闭“共享我的位置”。

Mac电脑上显示的iPhone位置信息来自“查找”App的位置共享功能,不是iCloud同步残留,必须在“查找”中主动停止共享才能彻底清除实时位置显示。
停止与单个联系人共享你的iPhone位置
打开Mac上的“查找”App。
点击边栏中的“联系人”,在列表里找到那个正在查看你iPhone位置的人名。
点按该联系人姓名右侧的地图图标 → 点击弹出窗口中的“停止共享我的位置”。
关闭“家人共享”中的位置共享
从苹果菜单 选取“系统设置”,然后点按边栏中的“家人共享”。
在右侧选择“位置共享”,取消勾选你不想再共享位置的家庭成员对应的复选框。
【注意】取消勾选后,对方立刻无法在“查找”或“信息”中看到你的实时位置,但历史位置记录不会被删除。
彻底停用所有位置共享
第一步:打开“查找”App → 点按左上角的“我”标签页。
第二步:向下滚动,点击“共享我的位置”开关,将其关闭。
第三步:在弹出的确认框中点按“停用”。这一步会立即终止你向所有人(包括家人、单独联系人)的位置广播。
这一步操作不可逆,执行后所有设备上的“查找”App将不再显示你的iPhone位置,也不会再收到位置更改通知。


















