登录  /  注册
node.js - nodejs和gulp一起使用碰到的问题?
PHPz
PHPz 2017-04-17 13:47:33
[Node.js讨论组]
var gulp = require('gulp');
var child = require('child_process');
var express = require('express');
var app = express();

//......

app.use(express.static('public'));
app.use(bodyParser.json()); 
app.use(bodyParser.urlencoded({ extended: true })); 

app.get('/', function (req, res) {
  //......
});
//此处我想当post时,执行默认的gulp task,但是出现了错误,错误如下
app.post("/", function(req, res){
  //.....
  child.exec('gulp', function(err){
    if(err)
      console.log(err);
  });
});

var server = app.listen(3000, function (req, res){
  console.log("程序正在运行......");
  // gulp.start('default');
});

node app.js文件后,错误如下:

{ [Error: Command failed: /bin/sh -c gulp
events.js:141
      throw er; // Unhandled 'error' event
      ^

Error: listen EADDRINUSE :::3000
    at Object.exports._errnoException (util.js:837:11)
    at exports._exceptionWithHostPort (util.js:860:20)
    at Server._listen2 (net.js:1231:14)
    at listen (net.js:1267:10)
    at Server.listen (net.js:1363:5)
    at EventEmitter.listen (/home/quoniam/nodeStudy/gulp-musheng/node_modules/express/lib/application.js:617:24)
    at Object.<anonymous> (/home/quoniam/nodeStudy/gulp-musheng/gulpfile.js:49:18)
    at Module._compile (module.js:434:26)
    at Object.Module._extensions..js (module.js:452:10)
    at Module.load (module.js:355:32)
] killed: false, code: 1, signal: null, cmd: '/bin/sh -c gulp' }

我想问一下这个问题怎么解决?(问题:我想当post时,执行默认的gulp task,但是出现了错误)

PHPz
PHPz

学习是最好的投资!

热门教程
更多>
最新下载
更多>
网站特效
网站源码
网站素材
前端模板
关于我们 免责申明 意见反馈 讲师合作 广告合作 最新更新
php中文网:公益在线php培训,帮助PHP学习者快速成长!
关注服务号 技术交流群
PHP中文网订阅号
每天精选资源文章推送
PHP中文网APP
随时随地碎片化学习
PHP中文网抖音号
发现有趣的

Copyright 2014-2024 https://www.php.cn/ All Rights Reserved | php.cn | 湘ICP备2023035733号