登录  /  注册
求助,数据库插入操作不成功
长天一色
长天一色 2018-09-28 09:36:00
[PHP讨论组]

代码如下:

$con = new mysqli($servername, $username, $password, $dbname);
if ($con->connect_error) {
   die("数据库连接失败: " . $conn->connect_error);
}
echo "数据库连接成功!";
for($i = 0 ; $i < 20 ; $i++)
{
   echo "进入循环!<br/>";
   $m = $i + 1 ;
   $sql = "insert into stuAnswer values('$m','$uid','$tihao[$i]','$anser[$i]','$bzhun[$i]','$time_ks')";
   $result = $con->query($sql);
   if($result)
   {
       echo "插入成功!<br/>";
   }
}



执行结果:

qiuz.png

长天一色
长天一色

全部回复(5)
学先森

是不是数据库主键冲突

  • 回复 没设置主键
    长天一色 作者 2018-09-29 10:33:05
jin

你可以把sql打印出来,用phpmyadmin执行一下。个人感觉你的values里的参数有问题。

  • 回复 sql语句可以在mysql下面执行,而且,我在刚刚的程序里$sql之前添加了输出参数部分数据的echo语句后,变量数据都可以输出出来,实在不明白为什么不能执行插入操作。非常感谢您的热心!
    长天一色 作者 2018-09-28 11:16:33
热门教程
更多>
最新下载
更多>
网站特效
网站源码
网站素材
前端模板
关于我们 免责申明 意见反馈 讲师合作 广告合作 最新更新
php中文网:公益在线php培训,帮助PHP学习者快速成长!
关注服务号 技术交流群
PHP中文网订阅号
每天精选资源文章推送
PHP中文网APP
随时随地碎片化学习
PHP中文网抖音号
发现有趣的

Copyright 2014-2024 https://www.php.cn/ All Rights Reserved | php.cn | 湘ICP备2023035733号