登录  /  注册
为什么request获取不到ajax传的值
阿亦
阿亦 2018-04-25 13:43:26
[PHP讨论组]

ajax部分:

$.ajax({
   type:"post",
   url:"{:url('Contact/sendEmail')}",
   data:"username="+$("#username").val(),
   //dataType:'json',
   success: function (data) {
       alert(data);
   }
})

thinkphp部分:

//发送邮件
public function sendEmail(Request $request){
   $data = $request->param();//返回信息
   $name = $data['username'];

补充:路径没问题,也使用了request

报错问题:

未定义数组索引: username



阿亦
阿亦

全部回复(3)
oswell
  1. Form Data里面有没有值

    1. 315.png

  2.  request 是否 use

  • 回复 use了request form data也有值可就是报未定义数组索引
    阿亦 作者 2018-04-25 13:59:09
  • 回复 这个是formdata里面的值username: dwqd
    阿亦 作者 2018-04-25 13:59:51
  • 回复 // 获取当前请求的name变量 Request::instance()->param('name'); // 获取当前请求的所有变量(经过过滤) Request::instance()->param(); // 获取当前请求的所有变量(原始数据) Request::instance()->param(false); // 获取当前请求的所有变量(包含上传文件) Request::instance()->param(true);
    oswell 作者 2018-04-25 14:02:04
  • 回复 Q45211930
    oswell 作者 2018-04-25 14:09:18
  • 回复 谢谢,但这样感觉他麻烦我以前 $data = $request->param();这个样子是可以获取到信息的,能不能留个联系方式
    阿亦 作者 2018-04-25 14:07:30
热门教程
更多>
最新下载
更多>
网站特效
网站源码
网站素材
前端模板
关于我们 免责申明 意见反馈 讲师合作 广告合作 最新更新
php中文网:公益在线php培训,帮助PHP学习者快速成长!
关注服务号 技术交流群
PHP中文网订阅号
每天精选资源文章推送
PHP中文网APP
随时随地碎片化学习
PHP中文网抖音号
发现有趣的

Copyright 2014-2024 https://www.php.cn/ All Rights Reserved | php.cn | 湘ICP备2023035733号