登录  /  注册
为什么我的到if(result === true){}这一段一打开注释网页就没有反应了
城南旧事随风落
城南旧事随风落 2018-03-06 23:25:50
[PHP讨论组]

<?php

namespace app\index\controller;

use app\index\controller\Base;

use think\Request;

use app\index\model\User as UserModel;


class User extends  Base

{

//登陆页面

    public function login()

    {

        return $this -> view ->fetch();

    }

//登陆验证

public function checklogin(Request $request)

    {

       //初始返回参数

$status = 0;

$result = '';

$data = $request -> param();

//创建验证规则

$rule = [

'name|用户名' => 'require',//用户名必填

'password|密码' => 'require',

'verify|验证码' => 'require|captcha',

];

$msg = [

'name' => ['require'=>'用户名不能为空!'],

'password' => ['require'=>'密码不能为空!'],

'verify' => [

'require'=>'验证码不能为空!',

'captcha'=>'验证码错误',

],

];

$result = $this->validate($data, $rule, $msg);

if($result ===true){

//构造查询条件

$map = [

'name' => $data['name'],

'password' => md5($data['password']),

];

//查询用户信息

$user = UserModel::get($map);

if($user == null){

$result = '没有找到该用户';

}else{

$status = '1';

$result = "验证通过";

}

}

return ['status'=>$status, 'message'=>$result, 'data'=>$data];

    }

//退出登陆

public function logout()

    {

        

    }

}


城南旧事随风落
城南旧事随风落

全部回复(3)
城南旧事随风落

登录页面都出不来了

  • 回复 $result = '没有找到该用户'; 这里的分号写成中文的了 页面有报错的时候,其他方法也是会出问题。
    段旭涛 作者 2018-03-07 10:19:18
  • 回复 你解决了吗,我也到了这一步
    刀刀 作者 2020-01-02 10:12:59
热门教程
更多>
最新下载
更多>
网站特效
网站源码
网站素材
前端模板
关于我们 免责申明 意见反馈 讲师合作 广告合作 最新更新
php中文网:公益在线php培训,帮助PHP学习者快速成长!
关注服务号 技术交流群
PHP中文网订阅号
每天精选资源文章推送
PHP中文网APP
随时随地碎片化学习
PHP中文网抖音号
发现有趣的

Copyright 2014-2024 https://www.php.cn/ All Rights Reserved | php.cn | 湘ICP备2023035733号