登录  /  注册
为什么会页面提示未定义变量ImgList
Jerry
Jerry 2018-01-29 14:20:21
[PHP讨论组]

根据老师的gradeList修改的

public function  imgList()
{
   $Image = img_tb::all();

   $count = img_tb::count();

   foreach ($Image as $value) {
       $data = [
           'id' => $value->id,
           'name' => $value->name,
           'img' => $value->img,
           'update_time' => $value->update_time,
       ];
   $ImgList[] = $data;
}
   $this->view->assign('imgList',$ImgList);
   $this->view->assign('count',$count);
   //渲染图片列表模板
   return $this -> fetch('img_list');
}

Jerry
Jerry

全部回复(2)
宇瞳

在foreach前定义下$i=0;


$ImgList[$i] = $data;

$i++;

即可

  • 回复 前面再加个 $ImgList=array();
    宇瞳 作者 2018-05-10 23:53:02
韦小宝

那你就试试先在前面声明一下这个变量,赋值为空。

  • 回复 的确不报错了,可是不能页面显示不出数据库数据
    Jerry 作者 2018-01-30 13:38:06
  • 回复 读出来的变量,输出的数组为空
    Jerry 作者 2018-01-30 13:41:55
  • 回复 foreach ($Image as $value) { $data = [ 'id' => $value->id, 'name' => $value->name, 'img' => $value->img, 'create_time' => $value->create_time, 'update_time' => $value->update_time, ]; $imgList[] = $data; dump($data); } 我是这样输出的,请问在哪里看输出结果
    Jerry 作者 2018-01-30 14:01:16
  • 回复 你打印那变量看看有没有值
    韦小宝 作者 2018-01-30 13:40:42
  • 回复 你打印一下$data看看,有没有值,对了你这个$ImgList等于空最好放在方法最前部
    韦小宝 作者 2018-01-30 13:43:06
热门教程
更多>
最新下载
更多>
网站特效
网站源码
网站素材
前端模板
关于我们 免责申明 意见反馈 讲师合作 广告合作 最新更新
php中文网:公益在线php培训,帮助PHP学习者快速成长!
关注服务号 技术交流群
PHP中文网订阅号
每天精选资源文章推送
PHP中文网APP
随时随地碎片化学习
PHP中文网抖音号
发现有趣的

Copyright 2014-2024 https://www.php.cn/ All Rights Reserved | php.cn | 湘ICP备2023035733号