登录  /  注册
有关mysqli在自定义方法的问题,求解决?
别闹i
别闹i 2017-09-18 15:05:55
[PHP讨论组]

QQ图片20170918145956.png

在自定义function里面使用$mysqli报错,$mysqli底部红线标识QQ图片20170918150003.png

虽然$mysqli哪里报语法错误,被用红线标识出来了,但是数据还是查询出来了,不过加载超级慢,要几十秒钟,显然不正常TZUMIA06_EE@A(DUY]()0OW.png

这是数据库配置

别闹i
别闹i

全部回复(1)
PHP中文网

建议将require 'mysqli_connect.php';放在自定义函数外面,就是程序最上面。在函数里使用$mysqli变量需要global申明,在函数体最上面写上global $mysqli;

  • 回复 Warning: mysqli::query(): Couldn't fetch mysqli in D:\phpStudy\WWW\mysqli_obj\mysqli_insert.php on line 52 //谢谢你,我采用了你的方法,语法没有报错,加载报上面这个错误
    别闹i 作者 2017-09-18 16:32:46
  • 回复 global $mysqli;---unset($mysqli);//定义了全局变量后,我在方法结束的时候销毁了的,有这个必要不
    别闹i 作者 2017-09-19 14:41:08
  • 回复 将 $mysqli->close();这一行删掉就好了。
    PHP中文网 作者 2017-09-19 09:01:03
  • 回复 这是第一次访问后db的connection已经关闭了,所以无法继续产生新的连接。
    PHP中文网 作者 2017-09-19 09:01:39
  • 回复 你应该在页面结束的时候销毁,不应放在函数里,不然第二次调用函数数据库处于关闭状态。
    PHP中文网 作者 2017-09-23 10:51:29
热门教程
更多>
最新下载
更多>
网站特效
网站源码
网站素材
前端模板
关于我们 免责申明 意见反馈 讲师合作 广告合作 最新更新
php中文网:公益在线php培训,帮助PHP学习者快速成长!
关注服务号 技术交流群
PHP中文网订阅号
每天精选资源文章推送
PHP中文网APP
随时随地碎片化学习
PHP中文网抖音号
发现有趣的

Copyright 2014-2024 https://www.php.cn/ All Rights Reserved | php.cn | 湘ICP备2023035733号