登录  /  注册
python - 爬取微信公众号文章需要输入验证码问题
过去多啦不再A梦
过去多啦不再A梦 2017-06-28 09:22:11
[Python讨论组]

一开始请求是正常的,请求多了就返回这个网页,提示要验证。
现在加了代理,加了header也都是返回这个。不知道有没有什么办法能绕过这个验证,或者后台可以模拟验证?
有没有大神遇到类似的问题?简单贴下请求的代码

    url = "https://mp.weixin.qq.com/profile?src=3&timestamp=1498555925&ver=1&signature=mFCwcLO9hTwe*Js7TGQ457olpvr1d85gJSnVLyFgtYkX072FzolMsfonBR6Av2BOSe2kJ8z-m25ecftpvQ-edw=="
    req = urllib2.Request(url)
    proxy="218.56.132.155:8080"//尝试了各种代理ip,这边先写死
    opener = urllib2.build_opener(urllib2.ProxyHandler({'http':proxy}))
    urllib2.install_opener(opener)
    req.add_header("User-Agent", "Mozilla/5.0")
    req.add_header("Accept-Language", "zh-cn,zh;q=0.5")
    req.add_header('Accept-encoding', 'gzip,deflate')
    resp = urllib2.urlopen(req)
    content = resp.read()
    print content
过去多啦不再A梦
过去多啦不再A梦

全部回复(2)
phpcn_u1582

没爬过微信,不过建议使用 requests 推荐参考下wechatsogou

  • 回复 afdsafffffffffffffffffffffffffffffffffff蓝色天空98
    蓝色天空98 作者 2018-11-21 20:59:56
热门教程
更多>
最新下载
更多>
网站特效
网站源码
网站素材
前端模板
关于我们 免责申明 意见反馈 讲师合作 广告合作 最新更新
php中文网:公益在线php培训,帮助PHP学习者快速成长!
关注服务号 技术交流群
PHP中文网订阅号
每天精选资源文章推送
PHP中文网APP
随时随地碎片化学习
PHP中文网抖音号
发现有趣的

Copyright 2014-2024 https://www.php.cn/ All Rights Reserved | php.cn | 湘ICP备2023035733号